Андрей Бочкарев: «В этом году мы приступим к реконструкции МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе»

«В этом году мы планируем приступить к реконструкции участка МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе. В настоящее время завершается проектирование объекта», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В ходе реконструкции участка МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе планируется реконструировать 4 километра дорог, построить три тоннеля, дополнительные съезды, выполнить реконструкцию съездов в составе транспортных развязок на пересечении МКАД с улицей Липецкой и Востряковским проездом.

«Как ранее сообщал Мэр Москвы Сергей Собянин, расходы на проектирование и осуществление работ по реконструкции участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу Москвы. Цель программы комплексной реконструкции МКАД – увеличение пропускной способности и повышение безопасности транспортного движения по этой важнейшей для Москвы магистрали. В рамках проекта планируется реконструкция устаревших транспортных развязок «клеверный лист» со строительством направленных съездов (к настоящему времени завершена реконструкция 13 таких развязок); строительство дублеров на отдельных участках МКАД для транспортного обслуживания прилегающих к «кольцу» территорий», — добавил Андрей Бочкарев.

Категории: Транспорт