В Заневском поселении ждут от властей Петербурга участия в ремонте канализации

Администрация Заневского поселения обратилась в профильные ведомства с требованием отремонтировать напорный канализационный коллектор,

стоки которого загрязняют поселок Янино и деревню Кудрово. Об этом стало известно на совещании 4 августа, посвященном подготовке поселений Всеволожского района к отопительному сезону.

Как пояснили в жилищно-коммунальном секторе администрации, основная проблема заключается в том, что коллектор относится к петербургскому заводу по механизированной переработке бытовых отходов (ГУП «МПБО-2»), но в собственность не оформлен.
«На наш взгляд, решить вопрос должна администрация Петербурга и чем быстрее, тем лучше. Не за горами зима. Почему наши жители должны страдать, если грязь предназначается очистным сооружениям петербургского Водоканала? Напорный коллектор и насосная станция неразделимы, поэтому и собственник у них должен быть один. В конце концов, строился перерабатывающий завод по инициативе петербургских властей», — отмечает глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.
Стоит отметить, что специалисты уже дважды за прошедший месяц обращались по этому вопросу в Комитет управления государственным имуществом Санкт-Петербурга, но ответ так и получили. С целью принятия мер воздействия, администрация поселения начала процедуру оформления коллектора в качестве бесхозного объекта.

Категории: Новости