Образование отходов на промышленном предприятии

Разработка нормативов образования отходов ведется на основании анализа материального баланса, использования сырья и материалов и их расхода для выпуска продукции.
На предприятии в процессе производства образовываются следующие виды промышленных отходов:
— 1 класс опасности — отработанные люминисцентные лампы, образуются при замене
перегоревших ламп в помещениях предприятия;
— 2 класс опасности — промышленные аккумуляторы, отработанные аккумуляторные батареи автотранспорта;
— аккумуляторная кислота 2 класс опасности;
— 3-ий и 4-ый классы опасности отсутствуют;
— без класса опасности — отработанные шины автотранспорта;
— без класса опасности — строительный мусор, образуется в результате строительно-монтажных работ (вывозится по мере накопления до 1 транспортной единицы);
— без класса опасности — уличный мусор, образуется в результате уборки придомовой и внутридомовой территорий (вывозится ежедневно);
— без класса опасности — промышленно-бытовой мусор, образуется в процессе рабо-ты предприятия и жизнедеятельности работников (вывозится ежедневно);
— без класса опасности ~ макулатура, образуется по истечении срока хранения архив-ной документации и в процессе работы предприятия (по мере накопления сдается в пункты приема макулатуры).
Порядок производственного контроля за соблюдением нормативов образования отхода ведется назначенным должностным лицом структурного подразделения с отражени-ем результатов в первичном «Журнале учета отходов». Паспорт опасности отходов разработан в соответствии с ГОСТом 17.9.0.5-2001 и состоит из 14 разделов.
Паспорт опасности отходов заполняется лицом, назначенным руководителем предприятия ответственным за координацию всех действий по обращению с отходами, и подписывается им же.
Паспорт составляется в сроки, предшествующие вывозу первой партии паспор-тизируемых отходов за пределы предприятия.
По мере поступления дополнительной или новой информации, повышающих полноту и достоверность данных, включенных в разделы, паспорт подлежит обновлению.
Копии паспортов предоставляются каждому грузополучателю данной партии отходов.